Каско в Ингосстрах

Одна из крупнейших российских страховых компаний, Ингосстрах, предлагает широкий выбор программ страхования для автомобилистов. Предлагается Каско, ОСАГО, особые программы для кредитных авто, ДСАГО и Зеленая карта. Компания пользуется достаточно высоким уровнем доверия автомобилистов, а также имеет высокий рейтинг финансовой надежности А++.

Основные особенности Каско

Каско предлагается на классических условиях, все наиболее распространенные риски покрываются. При этом есть весьма интересная система скидок, с помощью которой можно существенно сократить стоимость полиса. В частности, Ингосстрах предлагает отказаться от некоторых элементов покрытия по «Ущербку», чтобы снизить стоимость полиса. Так, за отказ от страховки бампера и зеркал дают скидку 15%, за остекление и фары – по 10%, а за колеса 5%.

В свою очередь дополнительно позволяет сэкономить:

  • Установка спутниковой мониторинговой системы
  • Продление полиса, особенно если не было ДТП за срок его дейсвтия
  • Значительный водительский стаж. К примеру, при стаже более 10 лет скидка может достигать 30%.
  • Установка противоугонной системы – снижает стоимость страховки от угона до 80%, в зависимости от технических особенностей

Также сократить расходы на страховку можно при помощи франшизы. Их предусмотрено две:

  • Франшиза с первого случая – это уменьшение потенциальной суммы страховой выплаты на определенную сумму (франшизу) в обмен на предоставление существенной скидки.
  • Франшиза со второго случая – это аналогичное снижение суммы страховой выплаты, но применяется оно начиная со второго страхового случая за период действия страховки.

Каско от Ингосстрах на практике

Водители позитивно отзываются о получаемом сервисе от Ингосстрах. В частности, клиенты отмечают оперативную обработку входящих звонков колл-центром и доходчивые ответы на все вопросы о действиях в случае ДТП. Выплаты от Ингосстрах приходят быстро, при этом компания честно выполняет свои обязательства и совершает выплаты в полном объеме.

Главное – правильно оформлять документы и соблюдать все формальности. Как и все другие страховые компании в России, данное предприятие склонно к особой тщательности в вопросах документооборота, потому неправильно составленные заявления могут стать причиной затягивания сроков рассмотрения дела.

Тем не менее, застрахованные лица, которые не нарушали условия договора, оперативно получают положенные выплаты и остаются вполне довольны уровнем сервиса.