Кредит на автомобиль

Кредит на автомобиль с КАСКО: четыре простых совета

  1. Кредит со страховкой КАСКО или кредит с повышенным процентом без страхования?

Ряд банков предлагает своим клиентам не страховать свой автомобиль, а воспользоваться тарифом с повышенной процентной ставкой. Внимательно посчитайте переплату за такой кредит и сравните ее со стоимостью кредита, в котором страхование обязательно. Если разница превысит или будет равна стоимости КАСКО, брать такой кредит имеет смысл только в одном случае: вы собираетесь погасить его в ближайшие месяцы и КАСКО вам не нужно. Во всех остальных случаях между переплатой банку и страховкой лучше выбрать страховку.

  1. Консультант банка предлагает оформить страховку КАСКО в конкретной компании. Помните, что, согласно законодательству, Вы вправе самостоятельно выбрать страховую компанию. Не торопитесь и посчитайте другие варианты страхования.
  2. Вы уже пользуетесь кредитом и настало время продлять КАСКО на автомобиль. Второй и последующий год страхования могут принести вам преимущества. Помимо скидки за безаварийность в ряде страховых компаний платеж за страховку можно внести не сразу, а воспользоваться рассрочкой или применить франшизу (т.е. внести в договор условие, по которому убыток до определенной суммы вы компенсируете самостоятельно, а все что выше – платит страховая). Франшиза может значительно уменьшить стоимость страховки.
  3. Если вы хотите взять подержанный автомобиль в кредит, и одним из условий кредитования является страхование автомобиля, перед покупкой обязательно уточните стоимость КАСКО. Дело в том, что КАСКО на подержанный автомобиль - это достаточно дорогой продукт, кроме того каждая страховая компания имеет свои ограничения по максимальному году выпуска, который она может принять на страхование.